食品安全・品質コンサルティング

こんなお悩みの方におすすめ

  • 食品製造現場での衛生環境が整っているかどうか自分ではわからず心配
  • HACCP制度化と言うが何からどうすればよいのかわからない
  • 過去にHACCPやISO規格取得に取り組んだが成果が出なかった
  • 食品安全・品質管理はコストがかかるので、どうしても取り組みに着手できない
食品安全・品質コンサルティングは経営の柱です。
工場運営は、安全※、品質あっての生産です。(安全・品質・コスト・納期のバランス) 会社の仕組みは一つ、切り口(観点)がいくつかあるだけ。
教育とは“共育”です。人材ではなく“人財”です。組織は風土づくりが大切です。(安全活動、5S/食品衛生7Sが経営基盤)業務はPDCA単位で捉え(達成感→次の課題化・目標の繰り返し)、協働で取り組むこと
※安全:労働安全のこと。食品安全は広義の品質に含む

食の安全・品質基準推進室

膨大なサポート内容の中から、
御社に合う処方箋をご提供

サポート表

ハードからソフトまで。
総合的にサポートいたします。

体質改善・人財育成
  • 7S(整理・整頓・清掃・洗浄・除菌・清潔・習慣づけ)
  • 基本を理解し、実践できる従業員の教育
  • 各種衛生講演会
食品安全システムの構築
  • HACCP/ISO22000システム
  • FSSC22000システム
  • JFS-A/B/C規格
コンプライアンス
  • 食品関係法規に関する助言
  • 行政が定めた各種規定に関する助言
トラブル対策
  • クレーム対応
  • クレーマー対策の助言
  • 危機管理対策の助言
科学的な診断
  • ATP迅速微生物測定器による洗浄度測定・助言
  • 放射温度計・温湿度計管理の助言
  • お客様の検査方法に合わせた実技指導

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食品工場プランニング

施設・設備の新築・改築指導・工事

  • 施設の内外全体の食品安全・品質管理
  • 施設の設計段階からの助言
4W1Hで計画 - 4大動線で検討

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