御社のための商品開発・研究支援

こんなお悩みの方におすすめ

  • 自社商品の安全性を確かめたいがどうすればよいかわからない
  • 商品の味や見た目、日持ちを改善したいがよい方法がわからない
  • 商品改善の相談をしたいが相談先が見つからない
御社のための商品開発/研究支援をいたします。
消費者が豊かで安心できる食生活を確保するには、事業者や生産者など食に携わる全ての人が、安全に対する共通認識を持たなければなりません。
私たちは、まず御社の商品現状を把握してもらう為に食中毒菌などの検出検査を行い、その検査結果から作業工程をチェックし、品質向上の為の分析や最善のトレサビリティをご提案いたします。

バイオメジャー研究室

貴社が安心・安全なブランドであるために、
FCSは仕組みづくりで品質をまもります。

自社併設のバイオメジャー研究室で、企業の信頼度を高めるための検査・研究を重ね、品質マネジメントシステムを構築いたします。
このセクションでは食品加工場の内部検査を行い、適切な品質管理を継続的に改善していき、業績向上に繋がる重要なポイントです。
本物と言われるモノが残っていく時代に、品質マネジメントは重要な鍵と言えるでしょう。

ISO2200様式書、食品安全マニュアル、安全管理規定、内部検査チェックシート等もご用意いたします。

FCSとクライアントの表